степное наболевшее лето двадцать первого

Булгакова Вероника Сергеевна
В мертвом озере воды больше месяца нет.
Только соль режет степь своими кристаллами.
Сухой воздух недвижим, нераскрыт как сюжет:
Смотрит кочевник в даль глазами усталыми.

Крикнет сокол в полете, вслед байбак пропищит,
Жеребец еле жив, и хозяину худо.   
Влаги просит Адай - водяной нужен щит.
Все едины в несчастье: от ежа до верблюда.

Трявинки стоят, колыхнуться хотят.
Ветер ознАчить смену погоды,
Долгожданную воду, что жажде не друг…
Тихо шепчут молитву степные народы.