Свидания

Тимофей Леонидович Рагулин
На площади у Кёльнского собора,               
Напротив старой ратуши встречались    
Мы каждый день.
И вечер иль Аврора               
На поцелуи наши улыбались
Застенчиво. Порою, чуть лениво,
Над нами серафимы пролетали
И камни провожали молчаливо
Нас взглядами, и шаг запоминали.
Вестфалия весной и даже летом    
Подобна дивной сказке для влюблённых.
Но где ты, где ты, где ты, где ты?.. Где ты?!
Пытаю я у ясеней и клёнов.
Ищу тебя на липовых аллеях,
В зарницах бури уловить пытаюсь.   
Но, где же ты? Лючия… Лорелея…            
Офелия… Звучит, перекликаясь.               

Наверно, эхо выглядит мудрее,
Когда слова влюблённых повторяет:
О, где же ты? Джульетта… Лорелея…
Зовёт во тьме. И долго затихает.