Покаяние

Ольга Коваленко-Левонович
Была я молодой и сильной.
Пока не скрючила болезнь.
Была нарядной, яркой, стильной.
А нынче наряжаться лень.

А нынче с палочкой хромаю,
На седину надев платок.
И всё яснее понимаю,
Что каждый в жизни одинок.

Пока не повстречает Бога.
И одиночеству – конец.
Отступят боли и тревога,
Когда приблизится Отец.

О чём грустить? Теперь я плачу
От умиленья и любви.
Сама я ничего не значу.
Прости меня. Благослови.

Сегодня мне приснилось Небо.
Бездонное, а я – мала.
Песчинка, крошечная. Мне бы
Успеть доделать все дела.

Дела прощенья, покаянья.
От осуждения отстать,
Самохваленья, любованья...
И благодать не растерять.

С собой оставлю лишь смиренье,
Свою негодность, нищету.
Приду, как падшее творенье
К  невыразимому Христу.

Прости меня, и всех любимых,
Кому я горе принесла.
… Грехи мои проходят мимо.
Им нет числа. Им нет числа.