Двадцать шестое июля двадцать первого года

Ира Бернацкая
Не то, чтоб я «не против»,
Но, точно, и не «за»,
Волхвы, стыдясь, отводят
Пугливые глаза
На важные вопросы-
Что сбудется и как?
С кого возьмутся спросы?
Кто станется дурак?

Ложь, ханжество и путы-
Замышленный бардак?
Чертяги - баламуты,
Дерутся за пятак,
И резво руки крутят
Крадут твоё, моё,
Безумные до жути,
Изгадили житьё.

Без веры веру клонят,
Глагол куют в тиски,
Перстом лукаво водят
Воинственной руки,
А Бог всё молча сносит
И стал совсем седым...
Молю, развей под осень
Над миром едкий дым.
26.07.2021г.