Дорога к счастью

Ольга Васильева-Сталаш
      

Меня любимый город щедрым ливнем провожал,
Разверзлись хляби, небо раскололось громом.
Примета есть: кто в дождик на дороге попадал,
Того встречало место новое - счастливым домом.

Удача в доме новом очень мне была нужна,
Ошибки в прошлом захотелось навсегда оставить.
Омытая водою грозовой надежда светлая важна,
Чтобы начав с нуля, дорогой жизни снова править.

Народная примета точно - верной оказалась.
Перрон с дождём, вокзал остались быстро позади.
Вагончик тронулся, с улыбкой солнце показалось,
Зелёный свет открылся мне надолго впереди.