О созерцании

Денис Утешевич Май
Челвеку сказал человек:
«Челвек! Ты червяк или бек?
Тварь ты дрожащая, сущий молчальник
или судьбы своей ярый начальник?».
Странно взглянул на мажора челвек…
Что-то блеснуло за шторками век…
Жёсткое что-то мгновенно взлетело;
тело невольно о чём-то запело…
Даже, когда созерцаешь глупцов,
мысль возникает о смыслах концов
и о текущих процессах познания, - 
о суете и тщете вопрошания.
Странен процесс отчужденья вопросов
глупых мажоров и умных матросов.
Смотришь на мир из зародыша тела, -
мысль возникает: «Куда я влетело?!»…
Сущее золото – наше молчание:
крепче костяк и яснее сознание.