О климате и не только

Татьяна Касторская
На экваторе не ведают зимы,
У них лето, нескончаемое лето.
Дни и ночи одинаковой длины
В марте ли, в июле. Правда это?!
        Благодать, когда всегда тепло,
        И погода завтра будет как сегодня.
        Несказанно местным людям повезло,
        Милость им дарована господня!
Вечно лето, значит, нет весны.
Нет весны, так не родится и поэтов.
У поэтов постоянства нет в крови,
Впечатления нужны им для сюжетов.
        Как весна даёт нам пищу для ума!
        Как прекрасно всё природы пробуждение!
        Вот проталины, растаяли снега…
        Свежий ветерок приносит вдохновение.
Осень. Золотом раскрашены леса,
Дух захватывает от красот осенних!
Описать все эти чудеса
Хочется в своих стихотворениях!
        Переменами наш край богат:
        То пожар, то засуха случится,
        Наводненье, грозы, снегопад …
        Успеваем  только мы крутиться!
Пусть блаженствуют аборигены все,
Что родились в дебрях Амазонки,
Жаворонки в  средней полосе
Ведь не хуже какаду и так же звонки!
        Мне приятен скромный наш пейзаж
        И погода, что изменчива по сути.
        Радует, что главный по погоде наш
        Затрудняется сказать, что завтра будет.
Ко всему привычная страна
Никогда не опускает крылья.
А поэт сегодня так же , как вчера,
Вдохновляется её былинной былью!