Я мечту эту в сердце своём берегу...

Валентин Манухин
 Хорошо бы в лесу
          у болота пожить,
 Где меж сосен поспела брусника,
 На ковре моховом
         и на кочках лежит
 Клюква,
         как на лугах земляника…

 Домик свой бы построили  там,
 Жить вдвоём на земле -
                красотища:
 Рядом озеро, лес и туман,
 Боровик "приходил" бы в жилище.
 Нас глухарь бы
              будил по утрам:
 Лишь заря на востоке забрезжит,-
 Он бы пел
              и подруге и нам
 О весне, о любви своей
                нежно...

 Хорошо бы пожить
              в тишине у реки,
 Где в заливах влюбляются щуки,
 У подножий холмов говорят родники,
 У берёзок не ветки, а руки.
 Сесть на берег крутой
              и смотреть на закат,
 Ну, а "солнце моё" -
              со мной рядом.
 Никогда, никогда
              в жизни не был так рад:
 Пить любовь
              сразу сердцем и взглядом.

 Реку вброд перешли бы,
             малинник  нашли,
 И губами увязли б в малине.
 Ах, как ягоды там,
             у реки, хороши!
 С ними  страстная радость нахлынет.

 Хорошо бы денёк
             побывать на лугу
 И в анютиных глазках остаться...

 Я мечту эту в сердце своём берегу,
 Никогда с нею мне
             не расстаться.


 2013 г.



Картинка из интернета