Ночной звонок

Елена Кочергина
Не спать?.. - Дождю не спится тоже.
А за окном спешит прохожий,
На лавке мокнет чей-то зонт...

Ведь небо, если хочет, может
Прогнать жару за горизонт.

Как равнодушно мне не спится!
А память затирает лица...
Гляжу на блики мокрых плит,

Как будто дождь втыкает спицы
В то, что давно уж не болит.

-Алло?.. - из трубки телефонной
Такой нежданно-беззаконный,
Почти забытый мной "привет".

И тени в нише подоконной
Дождливый вытемнил рассвет.

-Алло! - ты будто копишь силы,
Где тучи небо замесили
И от меня чего-то ждешь...

-Алло!! - твой голос, прежде милый,
Прокурен ветром... и дождем...

Но телефонные помехи,
Как ураган, сдувая вехи,
Перебивают сердца стук.

Твое "алло" подобно эху,
Когда затих последний звук...




            27.07.2021