Достаточно всего и в меру

Николай Орлов 3
Луч смеётся, дождик хнычет,
Вывод прост мой - отчего
Травы вымахали нынче
Выше роста моего!..

Вдоволь и тепла, и света,
И простой живой воды,
Выдалось прекрасным лето,
Выросло полно еды

С тьмой цветов, вполне понятно,
На яву и в сладком сне
Телу и душе приятно,
Нечего добавить мне...

Мошкара всегда мешала,
Даже Пушкина жрала...
Пыли, правда, было мало,
И прошла уже жара...

Обожаю наш российский
Климат с дерзкой крутизной!
Поясной поклон сибирский
Настоящий мой земной!..
        25.07.2021.