Как летний вечер впечатляет...

Сергей Кузнецов 32
Как летний вечер впечатляет!
Устав от давящей  жары,
Природа словно отдыхает:
Вокруг загадочные сны...

Река задумалась о солнце,
Что холодеет на глазах:
«О, сколько было днём эмоций;
Но как же так? Но как же так!»

А луг вздыхает облегчённо,
Спускаясь медленно к реке:
«Не надо прочих наречённых!
Прижмусь щекой к твоей щеке...»

Деревья смотрят молчаливо;
Листва темнеет – тяготит:
«Кому-то вечером красиво.
А у кого – душа болит?»

Заката розовые тени
Бредут куда-то по холмам...
А мне мерещится Есенин,
И в танце времени Дункан...


27.07.21