В полете наяву

Анатолий Ялдыш
Икаром слыть теперь легко: Ткнул пальчиком
И квадрокоптер твой — летишь над городом...
Ладно бы — вихрастым милым мальчиком,
А не на излёте — седым  вороном.

Без малого, пожалуй — тыщу лет,
Я не  был под шашлычно-дымным флёром,
Где любви крутился турникет
 К голубым Воронежским Озёрам

Спускаюсь от фонтана к ним, над храмами,
На крыльях дежавю, с оттенком прошлого...
С видами объёмно-панорамными ,
Как к глазам когда-то — с поволокою.

И вглядываясь пристально в меня,
Чуть-чуть стесняясь, голой со слезами,
К берегам бегущая  волна,
Спутает зелёными власами