Откажитесь от ханжества

Татьяна Форос
Отказались бы от ханжества.
Жизнь заполнена им с лихвой.
Похоже, всем только кажется,
что живут они в мире с собой.

Всё скрывают, извиваются,
только бы не узнал никто,
как каждый изменяется
дома, ещё не сняв пальто.

Кто выше стоит - ненавидят.
Роли чужие играют все.
А ведь каждый насквозь видит
и соседа, и всех в толпе.

Зависть всепожирающая
съедает народ изнутри.
Жадность, покой секущая,
говори людям, не говори.

Не ищут этому замены,
покопайтесь у себя внутри.
И будут ли перемены -
Знают об этом только они.