Как точит берег медленно прибой...

Ирина Птицына
                ***
Как точит берег медленно прибой
Так медленно старели мы с тобой.
Но вот уж нет тебя и я совсем другая.
Жизнь повернулась наизнанку и тугая
Ткань создала  собранье  новых форм.
Я мысленно с тобой,  фантазия теснит
Реальность,  будто пролит хлороформ.
Как бедный зуб лишившийся десны
Так я теперь одна теряю смысл

С тобою был прекрасный сложный мир,
Его как книгу вместе мы читали.
Но вот другие времена настали
Дом опустел. Закончен званый пир.
Все стало проще. Все понятней и трудней.
Сменились смысл и ценность бытия.
И образ твой стал глубже и мудрей
И все роднее мне, любовь моя.

Воспоминания почти что сны
Что, отдаляясь,  путь свой простирают.
Назад хочу как будто блудный сын,
Но вижу только тень утраченного рая.

Реальность что пока еще доступна
Сжимает круг пространства неотступно
Друзей  забот  умений планов дел,
Всего что мог и что тогда хотел.

Реальность так мала, но нет числа печалям.
На прошлое с тобой наложена печать.
Молчу теперь не так,  как вместе мы молчали
И говорю теперь с тобой уже совсем не так.

Как хочется сказать,  печаль моя светла,
Но я не знаю, свидимся ль мы снова.
К тебе доплыть ни лодки, ни весла,
А только есть молитвенное слово.
четверг, 22 июля 2021 г.