На словах

Натали Ният
Как же легко быть на словах
И сильной, и счастливой.
Хоть ложь порой трещит во швах
Пред правдой молчаливой.

А ну и пусть! Что правда мне
Хорошего желала?
В ее пустынно стороне,
Я мигом б там пропала.

Ведь нелегко на мир взирать
Сквозь разум и рассудок,
И каждый раз - не понимать
Откуда злобы всюду?

И поневоле эту злость
Себе впуская в душу,
На правды опираясь трость
Свой мир же и порушить.

Нет, я уж лучше вновь совру,
Куда как безопасней.
Вся эта правда - не к добру.
Ложь для меня прекрасней.

Порой царапнет правда миг
Влетая в мыслей россыпь.
Но ложь ловчее. Напрямик
Летит ко мне, не бросит.