Аромасофия

Андрей Бузуев
Утро пахнет кофе и надеждой,
вечер пахнет виски и печалью.
Слава Богу, я не буду прежним,
прежним “я”, которым был в начале.

Глупым, беспокойным и беспечным -
всё в один тугой клубок смешалось -
принимавшим каждый день за вечность,
и не различавшим зло и шалость.

Непритёртым и неосторожным,
влет любившим всех, кого попало...
Слава Богу, я всё это прожил -
Слава Богу, было да пропало.

Полдень пахнет потом и заботой,
Полночь - океана терпким зовом,
Слава Богу, весь клубок размотан,
и не хватит времени на новый.

Ну, ничто не греет, хоть должно бы:
ни балы, ни битвы, ни парады.
Помоги советом, старый хоббит,
твой последний фокус - то, что надо.

Может, пыль попробовать с бензином,
или маяком залезть на камень,
или стать отделом магазинным
с зеркалом, заляпанным руками?

Но уже не справиться с зевотой,
завела такую, сволочь, моду...
Утро пахнет кофе и работой,
Вечер пахнет виски и свободой.