Корабли горят

Тай Ветер
Корабли горят... Горят корабли.
Волны несут мечты и обломки...
Феанор устремился вперед, все ушли,
И сожгли за собой корабли.

Их не много осталось, тех, кто верит в свет,
Кто пойдет за рассветом вперед, через льды,
Их не много... Найдут ли в дороге ответ,
Для чего и зачем они ищут весны?

Ледяные торосы, расщелины, гладь,
Вьюги-духи и снег, дикий холод и мрак...
Нолдор! Гордо звучит, не сломить, не сломать...
Не сломить переходу, опасности, страху.

И пусть звезды ведут сквозь метели и мглу
Их туда, где сияет рассвет в небесах.
Их судьба - перейти ли дорогу Врагу?
Их судьба - защищать эти земли без сна...

Воспоем же героев, что сердцем смелы,
За своею дорогой, судьбой и мечтой,
За своею ли клятвой, надеждою шли,
Этой сложной, опасной и долгой тропой.
Воспоем же героев, что видели смерть,
Кто спасал и страдал, защищал и берёг,
Кто в лицо своим страхам отважно смотрел,
Кто навечно под вьюгами лег...
Воспоем же героев, кто все же дошел,
Кто добрался, за руки друзей выводя,
Кто делил с ними кров, одеяла, костер,
Кто своих не забыл, не бросал.

#исходнолдор2021