Рецепт от АННЫ с улыбкой

Анна Шатилова Семёновна
Всем доброго утра и хорошего дня!
          ==========
А у меня с утра работа -
Две теплицы, две заботы.
Перво-наперво открыть,
Огурцы собрать,полить.

В тазик их  - и заливаю,
Скрупулезно промываю.
Замочу часов на пять,
Чтобы твердости придать.

В это время банки мою,
крышки...хлопотно -  не скрою.
Для стерильности -в духовку,
Делать быстро надо, ловко.

Лист смородины,вишневый,
И чеснок уже готовый,
Хрен , укроп и перец сладкий...
Это всё растет на грядке.

Горький перец , эстрагон,
И чего - нибудь в  догон.
В банку всё потом сложить
Соль и сахар не забыть.

И лимонки чайной ложкой,
Но не верхом ,а немножко,
И залить всё кипяточком,
Ещё рано ставить точку ...

Крышкой плотно закатать,
В одеяло...сутки ждать,
Чтоб остыло и  - в подвал.
Вот весь день такой накал!

С улыбкой Анна

(фото автора из альбома
"Мои заготовки"