Тут понял я

Максим Соколинский
Где старые хиппи, гитары и треки,
Шипение диска, пивные разводы
На теле любви? Поднимите мне веки,
Я завтра уеду лечиться на воды
От этой усталости,  грусти и тяги
К запретному, что не каталось по нёбу,
От этой влекущей к разврату бумаги.
Не пробовал? Самое время, попробуй.
Потом оглянись - словно и не бывало
Ни жизни, текущей ручьем к океану
Любви, присмотреться, как будто бы алой,
Которой на совесть служить не устану.
Ни детства, ни даже коллекции марок,
Ни первой главы твоего мемуара,
Доступных за водку дебелых доярок,
Которым слова подсказала гитара.
Одна тишина и сквозняк невесомый,
И мама на кухне готовит оладьи,
И мир окружает, совсем незнакомый,
Которого всё и затеяно ради.