Из комнаты

Филипп Андреевич Хаустов
Выйди из тёмной комнаты в объятья большого света,
Не ищи у жизни вопроса, не задавай ей ответа.
Гляди, как солнце хохочет над папиросной коробкой,
как буквы ступают по строчкам благоговейно и робко

Не бойся вдруг показаться сама на себя похожей,
не буди артефакты, храпящие в пыльной седой прихожей.
Вперёд – мимо белых уборных, по коридору пространства,
в улицу, в поле, в лес – вечно живи и странствуй.

Выключи жадный счётчик, заглуши чадящий мотор.
Гляди-ка! вот ты и попала в уютный живой простор;
ведь космос уже в тебе. Больше не надо стен.
Пламенный возглас счастья в небе крылат и радостен!