Так хочется поверить в волшебство

Елена Олеговна Румянцева
Так хочется поверить в волшебство,
Могущество потусторонних знаний,
Бузинных палочек искусных колдовство,
Магическую силу заклинаний,
Блуждать порталами, стихией управлять,
Разить врагов и воскрешать любимых,
Водой живою жажду утолять,
Быть молодым в годах неисчислимых.
В шкатулке обнаружить артефакт,
Нырнуть без страха в ломку оборота,
Принять иную суть свою как факт,
Вдруг обратясь в неведомое что-то.
Из замка выходя на променад,
Внезапно обнаружить у порога,
Как тают на тропинке в старый сад
Следы вспорхнувших ввысь единорогов.
Пустыми грёзами забита голова:
Масштабно мыслит - плавает лишь мелко,
Бессильны здесь волшебные слова,
Все палочки - дешёвая подделка.
Того лишь магом назовут вослед,
Кто овладел ценой трудов и боли
Не магией из сказок и легенд,
А истинно волшебной силой воли.