Благослови, Господь, больных, скорбящих, нищих

Раиса Дор
Благослови, Господь, больных, скорбящих, нищих…
Им очень трудно в этом мире выживать.
Прости их, Господи, сотри слезу на лицах
И поспеши в Свои объятия принять!

Благодарить Тебя они, о, Боже, станут,
Ведь Ты есть Врач им, Утешитель, верный Друг!
В Твоих заботливых руках увидят раны…
Крестясь, в молении к ногам Твоим падут.

О, добрый Боже, их страданья непомерны,
Когда нет средств купить лекарство и еду,
А господа брезгливы к ним, высомерны,
Но Бог всё видит и воздаст им наяву.

Благослови, Господь, болящих и увечных,
Им исцеление пошли из рук Твоих!
Разделишь мир Ты на козлов и на овечек.
На этом месте я заканчиваю стих.