Я не алкаш

Михаил Скрипкин 2
Я не алкаш, я люблю выпить.
Я пития различного ценитель,
Я вин игристых сомелье,
Напитков крепких кутюрье.

И знатный я любитель хмеля,
От хмеля я душой балдею.
Мне сладок вкус вина,
И красного и белого сполна.

Шампанского приятный звук,
Мне сладостно ласкает слух.
Коньяк я сильно уважаю,
И я его не обижаю.

Я преклоняюсь перед пивом,
Его я пью неторопливо.
Отдам же дань однако водке,
С ней разговор у нас короткий:
Налил, опрокинул, закусил
И нету с ней тягаться сил.

И рюмки чокаются звонко,
Когда достанем самогонку.
Я не алкаш, я знаю меру,
Имею в это крепко веру.

Я пью не часто, был бы повод.
И без него. Ну что ж такого?
Лишь бы душа моя просила,
Душе отказывать - не в силе.

Хоть не всегда собой владею,
Так вот же вам моя идея:
Коль просит выпить естество,
То грех не слушать нам его.

Люблю я всякое питье,
Вот лишь бы в голову дало.
И радость чтоб и блеск в глазах,
Я всем в округе ставлю шах.

И море тот час по колено,
А дерево, не дерево - полено.
И каждый мне то друг то враг,
Доходит дело и до драк.

Я не зависим, что за вздор.
О чём ведём мы разговор?
Коль захочу не буду пить,
А захочу, изволь налить.

Коль захочу так сразу брошу,
А, нет, так выпьем, друг хороший.

Раздумье прочь, изыди демон,
Не путай в голове мне лучше схему.
Я не алкаш, я знаю меру,
Имею в это крепко веру.