Муза во мне

Айгуль Сотарико
Муза живёт во мне.
Спит тоже во мне.
Там же она ест, хватая икру руками.
Там же сидит молча, раздувая щеки и губы, когда игнорирую, не зову долгими днями.
Такая она кроткая, не топает ножками. Топаю я, когда скучаю по ней, когда застой и затмение невыносимы, когда забываю о ней.
Слегка мной забытая и зашуганная Муза,
довела я её до истощения.
Не давала порции любви ни на десерт, ни на ужин. Она приходила во снах и просила её уже вывести.

И вот, всё изменилось весной.
Она ожила и стала переливаться новыми цветами, из цвета поцелуя солнца в бирюзово-небесный.

Проявился аромат белых цветов вокруг сегодня, а неделю назад нас подняли с кровати ароматы далёкой свежести франджипани.
Муза задышала иначе, полно.

Без цветов, особенно без ароматных белых, Муза  вянет, теряет шарм, блеск и не идёт танцевать.

Вовремя я и друзья о нас позаботились. Намедитировала принца, чтобы цветы присылал.
И Муза вернулась к танцам, вышла расправив плечи. Забыв о том, что происходило целый месяц, всю зиму и целый год.

Муза легко теряет память. В этом её супер сила. Не помнить. Но не забыться. И быть в настоящем, присутствовать всей мощью красоты чистого бытия.

Ещё я недавно узнала, что пока я Музу не кормила, не любила, не влюбляла, не гуляла, она - всё так же зова ждала, терпеливо.
И когда уже было невыносимо больно я её позвала. Позвала. И она откликнулась. Так написался текст "Смерть как часть безвыборности бытия". Она пришла в неожиданном месте. Я её так звала, она не сразу пришла. Мне пришлось вести нас в библиотеку, там где люди, танцы, веселые бармены, красивые десерты и гламурная музыка. Сработало. Муза вернулась в меня, в себя, в дело.

С чем я всех и поздравляю.
Москву покидаю.
Пришло время свозить Музу в Петербург. Так и уехала и живет теперь в Петербурге в красоте и свежести, тепле и комфорте, даёт концерты-медитации и публикует частями книгу