Проделки

Аисулу Асанали
/хокку/
Оса меня укусила
и строго спросила:
- Вакцину получила?

Птицы перестали петь.
Попросили помолчать.
Пандемия на планете.

Бабочки порхают,
показывая красоту.
Нежность, чистоту.

Исчезли тараканы.
Подумывают вернуться,
когда уберут капканы.

Срочно побежали черепахи.
Стремятся дожить.
Все дороги перепахали.

Рыбки попали на дно.
Заразились давно:
пластиком питались.

Мышь летучая пошутила.
Лучше бы потушили...
Ошибка голодных учёных.