На перроне под Россошью

Григорий Спичак
Я от поезда в тапочках отстал под Россошью.
В кармане на пару булочек — не до роскоши.
Сумерки. Запахи пряных цветов пьянящие!
Раскаленный перрон под ногами, и составы гремящие.
До чего же горячим может быть одиночество.
Когда остался один, и по фиг - никого не хочется.
Когда Луна одна, но счастливая,
и жизнь твоя, и что было в ней — всё красивое!

...хорошо иногда — в одних тапочках -
лица мимо в окнах вагонов, как в рамочках.
Надо, чтоб разом все звуки стали далекими,
а небеса волоокими,
чтоб с серебристыми крыльями на фуражечке,
и хриплыми цифрами в рации и на бумажечке.

Ночью здесь встретились я и он -
под Россошью пахнущий раем перрон.