Про любовь лукавства много

Анатолий Бушмелев
Любовь, и ненависть, и стыд, коварство, совесть, даже срам,
и тяжесть нищенской сумы, душевной горечи обид,
всё испытать успели мы, на то и жизнь даётся нам,
всем в любви одна дорога, нам дано любить от Бога,

мы много пишем про любовь, и про нежные объятия,
только в том лукавства много, мы все спутали понятия,
можно так впросак попасть, про любовь трактуем там,
блуд стоит где у порога, где пылает только страсть.