Latina

Дарина Датская
Раз в неделю по утру
Я хожу латынь учу.
Буквы, диграфы, дифтонги
Изучали очень долго.
В жизни сильно пригодится
Знание корней латинских:
Ectasia et scopia,
Odynia, ectomia.
Пусть помогут в изучении
Аполлон и сын Асклепий!
Мудрость, знания и опыт
Вложат в нас с большой охотой.
Мы идем дорогой длинной,
Извитой, но проходимой.
Мы грызем гранит наук,
Всех излечим от недуг!
В медицине путь един -
Без латыни не пройти!
Invia est medicina
Via sine lingua latina!