Я буду вдыхать Твои пальцы...

Афанасий Вержак
Я буду   вдыхать Твои пальцы,
С волос я сплету себе плеть:
Во ртах, языков наших танцы - 
Из ласки, сварю себе клеть ...

С Тобой, опущусь смело в яму -
Что б видеть и днём звёздный свет ...
На глобус я небо натяну -
Желанней Тебя в мире - нет!

Тебе я спою серенаду -
Каналом гондоле спою ...
Тобой излечу свою рану -
Твоих слов сыпну соловью ...

Приму слов Твоих тихий выстрел
И смежу я, тут же, глаза ...
В желаньях всегда был я быстрым,
Всегда целовал образа ...

22.07.21г     20:45;  Экспр. Львов-Черновцы