а вы заметили?..

Пётр Кретов Новый Кабинет
...а вы заметили?
нет, вы заметили,
что те, что эти ли,
всем нам знакомые,
меняют мнения,
(в уединении)
но, нет сомнения –
найдут искомое.

встают с кроватки, и,
такие хваткие,
нужна для схватки им
стальная челюсть.
живут по Дарвину,
у них есть дар – вину
возложат на страну –
какая прелесть!

наш путь то крив, то прям,
подобно дикарям,
очередным царям
возводим здание:
ведь мы – электорат,
и, где-то прав Сократ:
спасёт от лишних трат
недоедание….