Гардемарин

Евгения Сердюк2
Виват! Виват! Гардемарин!
Ты на дуэли, помнишь, дрался?
И пел, что: - «Парус твой един»!
Без боя ты, герой, не сдался.

Я помню всех друзей твоих,
Любовь, такую, неземную!
Дыханье ваше на двоих,
Нет, к твоим чувствам не ревную.

Ты роль свою прожил, страдал,
Так искренне и так волшебно!
Всего себя с душой отдал,
Пленил сердца людей мгновенно!

Спасибо Вам Гардемарин!
Виват! Виват! Гардемарины!
Людских сердец Вы – Властелин
И вместе вы непобедимы!