Едва уловимо запах серы...

Игорь Умаров
Едва уловимо: запах серы.
В этом бою победит, кто первый
выйдет за дверь, показав меру
в этой и каждой последующей эре.
 
В воздухе пахнет порохом:
два дуэлянта искру высекли.
Из любовных мушкетов стрелять дорого,
дороже общения письмами.
 
Дыму — топор войны вешай.
Рассеется, и можно зарыть, когда скажут.
Если не вскроется внутренний, обойдут с внешней,
знают пароль и на что отвлекается стража.
 
Без близких контактов и разговоров
дальних наложится отпечаток
на краденные два лета назад приборы
из серебра и меди — что б это ни означало.
 
К зиме появится вариант исхода.
Хватит глядеть за окно свирепо.
Пока искали героя для своего романа,
упустили главное: рядом был эпос.