Damian

Стеклянный Дым
Мой демон не ангел и вновь безнадёжно пьян,
настойчиво рвётся и путает дверь с окном,
а мы попадаем опять с корабля на бал
и кажется нам, что мы видим десятый сон.
Однако, не время искать ту, что спит одна,
где тыква нужней, чем карета, там ночь светлей
и манна небесная снега белым-бела,
и каждый уходит туда, с кем ему теплей.
И каждый второй вычисляет себя из ста,
и перья меняет на паркер, крыло на пух,
смотри на ладонь, ты же видишь - она пуста,
мой демон не ангел и пьёт божоле за двух.
И вот потому я немею - зачем мне знать,
с кем ты танцевала на тризне, кого сожгли,
не жди никого, ничего, научись молчать,
тебе всё приснилось, майлав,
позабудь,
сотри...



импульс от :
http://stihi.ru/2019/01/23/6603