Ходить на пруд...

Корнелия Войткевич
Ходить на пруд и приобщиться тайн
Воды прозрачной и угрюмых елей,
Испить тепла свободною неделей
И видеть почерк поднебесных стай...

Дом на горе - он все еще стоит,
Еще желтеет - лет примерно двести,
Его балкон повис на этом месте,
Взойдешь туда и, кажется, - летит!

Дремучим лесом не закрыт простор,
Земля кругла, особенно отсюда!
Земля добра и здесь вершится чудо -
Все длится даль, не пересекая взор...