Мама

Ирина Квашнина
Я его спросила. Мысль терзала:
"Ты приедешь снова в край родной?
Он сказал : " Конечно  - здесь же мама.
Для меня вернуться долг святой!"

Вдумайтесь, друзья ,что это значит?
Это значит - просто слово " мать".
Что всегда нас любит - не иначе.
Что всегда нас будет тихо ждать...

Он сказал :" Конечно ,я приеду
Как же без ее мне пирожков.
Без ее стряпни ,ее обедов."
Он приехал просто без звонков.

Он приехал - жизнь у нас другая.
Мы воюем с мизерным врагом.
"Мама ,мама ,мама дорогая!
Я готов не покидать наш дом! 

Чтоб не занести тебе заразу.
Возраст ведь за 80 лет."
Он не выходил почти ни разу.
Только в магазин лишь по нужде.

Отсидел почти уже полгода.
Вот вакцина - это оберег.
На дворе уж летняя погода.
Как же хочется сходить к реке!

Ведь вакцина та на добровольцах
Показала ,что она гарант.
Это после только оказалось
60 процентов только факт.

Парит . Жарко. Зной палящий душит.
Кто кондюк ,а кто лишь сквозняком.
Создают условия ,что лучше.
Что бы стало нам бы всем легко

" Что-то легкая простуда...
Это точно ,что от сквозняка".
В доме заболели ,их продуло.
Это думали наверняка.

Скорая ,больница ,нету мамы.
А могла еше она пожить.
Что  ж ты тварь в микронах сеешь драмы!
Отнимаешь тех ,кто мог любить!