Как тебя жду!..

Пушкина Галина
Ты не знаешь – как я тебя жду!..
Как хочу прикоснуться ладошкой,
Как в потёмках вечерних ищу,
Вдруг глазастая будто бы кошка…

Силуэт твой в толпе различив,
В предвкушении нежности ночи
Напеваю чудесный мотив,
Непохожий на множество прочих.

И готова навстречу бежать!..
Но стою у окна недвижима,
Как внушила когда-то мне мать,
Содрогаясь – что ты пройдёшь мимо!