Но если

Дэвид Гёж
Не убивай любовь поспешно,
Ей тоже хочется пожить,
Но если мертвая, конечно,
Её уже не воскресить .

Люби безмолвно и беспечно,
Не забывай благодарить,
Но если скучная, конечно,
Без слов ты должен отпустить.

Забудь, что все не бесконечно,
Люби моментом и рывком,         
Но если выдохся, конечно,
Ищи спокойствие в другом!