сестра

Алексей Андреевич Упшинский
идет по жизни человек
ему земли и неба хватит
идет по жизни человек
и впереди тележку катит

все предвещает торжество
играет песенка по кругу
застыл в фундаменте раствор
и отпуск улетает к югу

запущен сад, заброшен дом
погас маяк и дует ветер
все оставляют на потом
и забывают на рассвете

не нам решать, не нас любить
мы просто рядом постояли
цель стоит свеч, игра борьбы
а то мы этого не знали

ты говорила им, сестра
пока пускали фейерверки
о том что не достроен храм
и завтра к ним придут с проверкой

и где не властен продавец
бессилен даже покупатель
и если это не конец
какой еще нам бонус тратить?

качают в небе провода
пустые терабайты света
ты говорила им тогда
но каждый праздновал победу

сестра, считай, что им везет
и даже солнце не остыло
прости меня. я понял все
и все оставил так, как было

взошла последняя звезда
на кораблях подняли сходни
ты все сказала им тогда
и некому сказать сегодня

и жизнь проходит как предлог
чужие праздники отметить
я мог помочь, но не помог
сестре, которой нет на свете