Матери...

Елена Недоступ
...уже не девять,но еще не сорок дней,
а только двадцать минуло с той даты ,
когда не стало Мамы на земле...
и только  память и светла и свята...

      ***

Фигурка в осеннем пальто..
Ты снишься мне, мамочка, так.
И тросточку крепко зажав,
Ты тихо идешь через парк.

Шажочки даются с трудом,
Но взор полон света, тепла.
И очень хотелось бы жить...
Болезнь стороной чтоб прошла.

Не в правилах , сдаться, твоих.
Душа и юна , и светла.
Всем людям ,родным и чужим,
Добро и любовь ты несла.

Нормально всё, скажешь,кивнув.
Зайдете? Я буду вас ждать...
В окошко привычно взглянув,
Так может нас ждать только мать...

Ты выслушать хочешь, помочь
И дать очень ценный совет,
Не спишь ,про нас думая,ночь,
Хоть детям немало уж лет.

Ты с нами всегда будешь,мам...
И в сердце, и в памяти , да...
Тепло твоей светлой души
Нельзя позабыть никогда!