Три трубы

Максим Соколинский
В Перми есть фирма «Ритуал»: автобусы, гробы,
Венки, семь плакальщиц и зал, оркестр в три трубы.
В Перми я весел был до слез, пока не повстречал
Автобус, что кого-то вез с вещами на причал,
Где ржавый ждал его паром, чтобы реку пересечь.
Я сник, предчувствуя нутром, как дам когда-то течь,
Пущу по ветру черный дым, легко отдам долги,
И будут платой за труды на той воде круги.
Я брел, прохожих сторонясь, как будто и не здесь,
Стесняясь слез и торопясь, пока не вышел весь.
На Луначарского восстал, ведь в мыслях ты со мной!
Такие есть еще места под солнцем и луной,
Где танго дуют три трубы, едва скрывая страсть,
 Где голос сердца не забыт и не даёт пропасть.