Как приятен налетевший ветер

Валентина Купоросова
Как приятен налетевший ветер
И дождинки влаги на щеке,
Тучки в небе в ультрафиолете
И кусочек радуги в реке!

Листья ясеня в веснушках желтых
И на липах уж седая прядь,
И колышется подол у платья,
И рябит воды тугая гладь.

Чайки белые на синем фоне,
В небе смелый росчерк – завиток.
Лето состоялось, всё прекрасно,
А в душе – восторг, восторг, восторг…

Громыхает гром над головою,
Так, пугает. В тучах нет запала.
Погуляла тучка в небе синем,
Лишь одна слеза мне на руку упала.