Трое Скорбящих

Трин Александр Николаевич
Что ты видишь?
Серпинский? Пенроуз?
Глубину, или то чему не существу?
Не будь дилетантом. Ответь на вопрос.
Поставим три точки, натянем на них тетиву.

Трое застывших.
Вспышки блуждают
Шёлком ступней. Смолистым скорбям
Беспорядка тепла потаять.
Над сим упованья, возьми, к плодородным полям.

Тройка башен
Над миром короны склонила.
Колыбельная матери в треске рупора.
Что ты слышишь? Возьми чернила,
Да вылей на стан композицию ступора.

И стены узрят.
Изумление оскалистого,
Новорождённое междометие и содом
Капели стальных костылей, золотистые
Отпрыски, ржавого братства и брака лом.

Скорбь многоликая
Порождений, звёздными зоотропами,
Льётся по канту категорического императива.
Лезвием парамит парус калейдоскопами.
Выше - надежды, возьми, к плодородным нивам.