Тучки на летучке

Татьяна Лило
Совещались на летучке   
Тучи грозные и тучки,
На какой район столицы
И кому из них пролиться,

Где ведро пролить, где пять,
Где совсем не проливать,

Где посыпать градом,
Где пока не надо…

Всем хотелось отличиться,
Чтоб о ливнях и дождях
Слава мчалась по столице,
Чтоб гремела в новостях!

И конечно, чтобы град
Обсуждали все подряд. 

В общем, спорили всерьёз —
И до крика, и до слёз,
И до крепких нахлобучек
В куче грозных туч и тучек…

Это видели мы сами —
Наблюдали полчаса
Ливень, град!
Да как над нами
Грохотали небеса!