Стыдно

Татьяна Нефёдова
Мне стыдно, что кому-то больно,
Что кто-то тихо умирает,
Что кто-то был сегодня сломлен.
А встанет снова он? Едва ли.

Мне стыдно, что другим так страшно,
Хоть с ними я и незнакома,
Что кто-то не проснется завтра,
А кто-то враз лишится дома.

Мне стыдно, что так много горя
В душе у каждого сокрыто.
Одним уже не смыть позора,
Другие близкими забыты...

Мне стыдно за ошибки слабых -
Ведь им и так по жизни трудно.
Мне стыдно, если дети зябнут,
Теряя рано веру в чудо.

Мне стыдно, что в судьбе у многих
Полос совсем не видно белых,
Что у меня есть руки-ноги,
Еда, вода, семья и дело.

Мне стыдно, если я любима,
Мне стыдно, если стану лучшей,
И если вдруг чужое имя
Позднее моего разучат.

Мне стыдно, что без испытаний
Я шла годами выше, выше...
И иногда (вот это странно!)
Бесилась даже от излишков.

Мне стыдно каждую минуту,
Что всех спасти, увы, нет шанса,
Что для меня настало утро,
Что мне цвести, другим - сражаться...

Январь 2021 (17 лет)

Instagram @shtop_sto