Болезнь не спросит, можно ли войти...

Татьяна Нефёдова
Марии Леонтьевой (спинальная мышечная атрофия 1 типа)

Болезнь не спросит, можно ли войти,
Появится нелепо и нежданно,
Разрушатся надежные мосты,
Ночами будут плакать папа с мамой.

Болезнь как зверь - чуть слышно подкрадясь,
Сломает счастье в мелкие осколки,
И ты уже не нищий и не князь,
А лишь родитель бедного ребенка.

И каждый год уходят навсегда
Десятки жизней с ужасом и болью.
Но нам чудесный выход Богом дан -
Легко спасти детей одним уколом.

Пусть небеса нам испытания шлют,
Они - проверка на неравнодушие.
Постой, не пожалей пяти минут,
Подумай, что и ты ребенку нужен.

Ноябрь 2020 (17 лет)

Instagram @shtop_sto