Открывая тебя

Татьяна Нефёдова
Валерию В.

Я люблю открывать человека, как книгу,
И вникать со вниманием в душевные строки;
Разрушать, сдернув маску, привычные игры,
Удалять горечь слов, что навеки поблекли.

Аккуратно, неспешно листаю страницы.
В круговерти эмоций, фантазий, желаний
Я с трудом отделяю от плевел пшеницу,
Ариаднову нить постоянно роняя.

Я боюсь надорвать корешок ненароком
Или грязной рукою шедевр исковеркать.
Мне великая Книга дана волей Бога,
Так легко уничтожить СУДЬБУ ЧЕЛОВЕКА.

Декабрь 2021 (17 лет)

Instagram @shtop_sto