Сны о любви

Сергей Лазебный
Все сны о любви, это сны о тебе,
Сюжеты с далёких ночных берегов.
Там тянут,как все, эту жизнь на горбе,
И, может быть,верят в каких-то  богов.

Был кто-то серьёзен и собранно- строг:
Очки, сигареты, гора чертежей...
И землю делил серый грифель дорог,
А нам - дивиденды с его дележей.

Всем птицам подарен полёт по прямой,
А мы не летаем, и редко поём,
Но ветер приносит их песни домой,
А мы уже дома везде, где вдвоём.

Нам, всё ещё, нужен словарный запас,
Мне нужно о многом ещё рассказать
Ты - полюс, а я - корабельный компас
И тянет к тебе километры срезать.

Все даты сплелись в календарной гурьбе
И падали звёзды над тёплой водой.
Все сны о любви, это сны о тебе,
И каждый был вещим, и сбылся с тобой.