Предпочитаешь быть вдали

Юлия Зельвинская
Предпочитаешь быть вдали?
Ты стал холодным, точно лёд…
В какой-то мы тупик зашли,
Хоть жизнь вчера была как мёд.

Проводишь время без меня…
Я чувствую, что не нужна.
Замёрзли чувства, нет огня:
Я – лишь формальная жена.

Грехом раздавлена любовь…
Осталось только слово «брак»,
Что причиняет сердцу боль,
Есть ощущенье – рядом враг!

Со мною что не так, скажи?
Порядок в доме и уют.
Ответ твой скользкий: «Я – мужик!
Ребёнка нянчить – женский труд».

Давай решать, как дальше быть...
Я не могу жить как сейчас:
Ты либо гасишь эту прыть,
А если нет – забудь про нас.

Я верю, можно всё вернуть!
Хотя и будет нелегко.
Давай сближаться по чуть-чуть?
Хотя и ранил глубоко…

Да, я тебя ещё люблю!
Прощаю часто и всерьёз.
Поэтому обман терплю,
Но жизнь идёт наперекос…

Давай друг в друга прорастём?
Сначала обострится боль,
Но Бог спасительным теплом
Реанимирует любовь.