Дымок

Лилия Абдулина 2
Такой вот взгляд... Такая боль...
Вот так хозяйку ждёт котейка.
Скучает, плачет, сам не свой
Уже которую недельку.

Никак нельзя ему помочь,
Сидит один с печальным видом,
Пока хозяйка день и ночь
В больнице борется с "ковидом".

Часы замедлили свой бег,
Стал серой тенью свет оконец...
Так ждёт не каждый человек,
Как может преданный питомец.

К двери подходит и зовёт,
Ни спать не хочет он, ни кушать.
"А вдруг уже и не придёт? -
Сомненья рвут кошачью душу, -

Как я скучаю, как я жду...
Когда, когда она вернётся?"
Большую чувствуя беду,
Сердечко маленькое бьётся.

Но вот и радостная весть, -
Преодолев болезнь-мерзавку,
Собрав все силы, сколько есть,
Пошла хозяйка на поправку.

Дождётся бабушку Дымок,
Всё будет ровно и стабильно.
Он тоже в чём-то ей помог -
Переживал он очень сильно.



Фото автора.