Уроки рисования

Евдиния Юршина
В этот раз на дачу выезжала целая "банда"

Две "волны" моих внуков изъявили желание составить мне компанию.
Почему две волны, просто они, детки моих сыновей одногодки -старшие и одногодки младшие. И чем старше становятся, тем менее каких - то полгода разницы в возрасте заметны внутри каждой волны.
Как назло погода стояла не ахти - дожди и ночами холодно очень, поэтому много времени ребятня проводила в комнатах дачи.

Ну, старшие - те от гадЖетов нос не поднимали, это привычно, а малышня четырехлетки то и дело придумывали что - то новое и новое.

И каждый раз это сопровождалось моим внеплановым восхождением на второй этаж то с тряпками по поводу пролитой воды, то с совком - собрать разбитое, рассыпанное, порванное, короче - все, что САМО уже упало.

На опрокинутой в очередной раз непроливайке мое терпение лопнуло и я просто забрала воду у рисовавших детей. Да, это уже было третье "пролитие", но все равно винила себя в столь жестоком наказании детишек.

И, если честно, ожидала "возражения" по этому поводу, но оного не последовало, а я не проявила бдительность.

Свою оплошность поняла, когда старшая внучка спустилась с прекрасным рисунком "девочки-паука, катающейся на роликах" и пустым баллоном "Аквалора", только что купленного для больного горла младшей внучки.

Ну сознайтесь честно - кому - нибудь придет в голову разводить акварельные краски Аквалором?

А вот моей выдумщице четырехлетней, пары секунд хватило это придумать и трех минут осуществить...
 
А еще говорят "молодежь растет уже не та!"
Еще как та!

Вот вторая история про ту же кудесницу мою.

Потерялась из домино одна "косточка".  Весь дом обыскали - некомплект, как играть - то.
Вот я премию в чупа-чупс и назначила  отыскавшему.
Уже через минуту бежит внучка - нашла!
Я обрадовалась, награду выдала, пошла комплект дособрать и убрать с глаз долой.
А где же пропажа?
Ну, видимо, пока я к тебе ходила, снова потерялась, как ни в чем ни бывало отвечает моя любимейшая принцесса.
Доверяй, но проверяй, однако!